Нюдовый эффект: разбираем трендовый макияж весны 2020

Нюдовый эффект: разбираем трендовый макияж весны 2020

Хоть весна 2020 все еще удивляет снегом, совсем скоро потеплеет и темные оттенки верхней одежды сменятся на пастельные. То же самое касается макияжа — нюд вступает в свои права.

Почему естественный макияж так предпочтителен?

Если нюдовый макияж сделан по всем правилам, создается впечатление, что девушка совсем не наносила косметику. И действительно, все, что требуется — перекрыть недостатки и подчеркнуть достоинства без ярких оттенков или техники «смоки». Кроме того, нюдовый макияж универсален: вы можете отправиться куда угодно, начиная от бизнес-встречи и заканчивая свадьбой.

Мы решили разобраться, как сделать тот самый макияж, который подойдет для любого события.

Дневной нюдовый макияж

Самое главное — определиться, для какого события вы собираетесь делать макияж. Для бизнес-встреч или обычного выхода в офис желательно выбирать естественные оттенки, предпочтительнее всего — в коричневой гамме. Главным правилом натурального макияжа — тщательная проработка кожи, но без использования активных румян и бронзера. Тщательно очистите и увлажните кожу, после чего наносите праймер, затем можно приступать к тональной основе и коррекции недостатков с помощью тонального корректора или консилера. Фиксируем макияж прозрачной пудрой либо выбираем оттенок, который не создаст эффект маски. При оформлении глаз и бровей не увлекайтесь и не прорисовывайте четкие линии — лучше всего создать пудровый эффект на бровях и нанести тушь на ресницы. На губы наносим максимально близкий к натуральному оттенок помады, чтобы добиться результата «свои губы, только лучше».

Вечерний нюдовый макияж

Даже собираясь на вечеринку, которая, по идее, требует ярких акцентов, нюдовый макияж моет прекрасно вписаться. Отличием от дневного нюда будут более активные оттенки розового, коричневого и песочного. Можете поэкспериментировать со «смоки айз», но в коричневых тонах. При этом помаду заменяем на светлый блеск либо используем кремовую текстуру в оттенке припыленной розы, который в последнее время набирает невероятную популярность.

Источник